viernes, 6 de febrero de 2009

La Uniersidad de la Cocina

Mucha matemática, mucha geometría, mucha física, mucha química, pero pasan los años y nadie sabe calcular a ciencia cierta cuántas vueltas de cucharita hay que dar al revolver un Nesquick para que se disuelva bien el chocolate.

10 comentarios:

Mariana dijo...

Luego de aprox. 11 años de preparar 4 chocolatadas Nesquick diarias (2 para J, 2 para L, desayuno y merienda) sé que puedo dar cátedra al respecto.
Debería escribir un libro...

Gusty dijo...

Tengo una teoria que minimiza la cantidad de vueltas.
Uno puede tener la leche: Fría, en CNPT o Caliente.
Si esta caliente el chocolate se disuelve más rapido.

Tengo experiencia de preparar la leche para tres.

Ramiro dijo...

muy tierno todo, pero números no leo.

Fodor Lobson dijo...

Bueno es fácil:

W = n (30 - T/5)

Donde
W es el número de vueltas
n es el número de cucharadas (de café) de chocolate en polvo por cada 200 ml de leche
T es la temperatura de la leche en °C

Así si ud pone 2 cucharadas de chocolate en leche fría (a 10°C, por ejemplo), debe usted dar 56 vueltas.

Si en cambio le pone esas mismas dos cucharadas a un vaso de leche a 40°C, debe usted dar sólo 44 vueltas

Ramiro dijo...

¡Por fin un ingeniero vino a poner orden!

Igual, Don Fodor, tengo que decirle que con tantas vueltas, su explicación me mareó.

Además, no quiero decepcionarlo, pero si usted es vecino de Bjork, y la leche está a 0 grados, lo quiero ver dando 60 vueltas al hielito.

Y ni le saco la cuenta de lo que pasa en Siberia porque no hay cucharita que aguante!

Mariana dijo...

Cómprese una Cindor, Ramiro, y no de más vueltas!!!

tornes dijo...

La inteligente fórmula del estimado Sr. Lobson, diría que está sujeta al relativismo. Einstein habría sostenido que la velocidad aplicada a la cucharita está relacionada al tamaño y diámetro del recipiente e influenciada por la ansiedad de consumir el brebaje. Si logramos revolver a la velocidad de la luz, también debemos considerar otros factores, como el desparramo del chocolate por paredes y techo.

Gusty dijo...

Bien por tornes.
Nadie había tomado en cuenta si el chocolate estaba servido en una taza o en una palangana.

Gusty dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Zorro Viejo dijo...

me dieron unas ganas terribles de tomar nesquik! o cindor en su defecto!