Mucha matemática, mucha geometría, mucha física, mucha química, pero pasan los años y nadie sabe calcular a ciencia cierta cuántas vueltas de cucharita hay que dar al revolver un Nesquick para que se disuelva bien el chocolate.
10 comentarios:
Anónimo
dijo...
Luego de aprox. 11 años de preparar 4 chocolatadas Nesquick diarias (2 para J, 2 para L, desayuno y merienda) sé que puedo dar cátedra al respecto. Debería escribir un libro...
Tengo una teoria que minimiza la cantidad de vueltas. Uno puede tener la leche: Fría, en CNPT o Caliente. Si esta caliente el chocolate se disuelve más rapido.
Donde W es el número de vueltas n es el número de cucharadas (de café) de chocolate en polvo por cada 200 ml de leche T es la temperatura de la leche en °C
Así si ud pone 2 cucharadas de chocolate en leche fría (a 10°C, por ejemplo), debe usted dar 56 vueltas.
Si en cambio le pone esas mismas dos cucharadas a un vaso de leche a 40°C, debe usted dar sólo 44 vueltas
La inteligente fórmula del estimado Sr. Lobson, diría que está sujeta al relativismo. Einstein habría sostenido que la velocidad aplicada a la cucharita está relacionada al tamaño y diámetro del recipiente e influenciada por la ansiedad de consumir el brebaje. Si logramos revolver a la velocidad de la luz, también debemos considerar otros factores, como el desparramo del chocolate por paredes y techo.
10 comentarios:
Luego de aprox. 11 años de preparar 4 chocolatadas Nesquick diarias (2 para J, 2 para L, desayuno y merienda) sé que puedo dar cátedra al respecto.
Debería escribir un libro...
Tengo una teoria que minimiza la cantidad de vueltas.
Uno puede tener la leche: Fría, en CNPT o Caliente.
Si esta caliente el chocolate se disuelve más rapido.
Tengo experiencia de preparar la leche para tres.
muy tierno todo, pero números no leo.
Bueno es fácil:
W = n (30 - T/5)
Donde
W es el número de vueltas
n es el número de cucharadas (de café) de chocolate en polvo por cada 200 ml de leche
T es la temperatura de la leche en °C
Así si ud pone 2 cucharadas de chocolate en leche fría (a 10°C, por ejemplo), debe usted dar 56 vueltas.
Si en cambio le pone esas mismas dos cucharadas a un vaso de leche a 40°C, debe usted dar sólo 44 vueltas
¡Por fin un ingeniero vino a poner orden!
Igual, Don Fodor, tengo que decirle que con tantas vueltas, su explicación me mareó.
Además, no quiero decepcionarlo, pero si usted es vecino de Bjork, y la leche está a 0 grados, lo quiero ver dando 60 vueltas al hielito.
Y ni le saco la cuenta de lo que pasa en Siberia porque no hay cucharita que aguante!
Cómprese una Cindor, Ramiro, y no de más vueltas!!!
La inteligente fórmula del estimado Sr. Lobson, diría que está sujeta al relativismo. Einstein habría sostenido que la velocidad aplicada a la cucharita está relacionada al tamaño y diámetro del recipiente e influenciada por la ansiedad de consumir el brebaje. Si logramos revolver a la velocidad de la luz, también debemos considerar otros factores, como el desparramo del chocolate por paredes y techo.
Bien por tornes.
Nadie había tomado en cuenta si el chocolate estaba servido en una taza o en una palangana.
me dieron unas ganas terribles de tomar nesquik! o cindor en su defecto!
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